29 Des 2012

Ternyata Aku sayang Mama !

Posted by with No comments

Klo kamu pikir aku anak durhaka, mungkin iya. Hhhmh, aku sering banget ngebantah omongan mama sampe aku nyesel dengan kelakuan aku sendiri. Sampe sekarang pun aku masih nyesel dengan pembantahan aku tentang omongan mama yang ngelarang aku pacaran buat sekarang-sekarang ini. “Kamu masih kecil yen, belom pantes buat pacaran”, ato “kita bukan keluarga mampu yang bisa nyekolahin kamu di swasta kalo kamu kuliah ntar, mama mau kamu berhasil di Universitas Negeri di mana aja deh, kami pasti dukung. Kalo swasta, mama rasa mama ga bisa”, trus soal hape “kamu liat tuh mata kamu, kecil-kecil udah min 2, gimana seumur mama ntar? Hape turunin ke bawah! Ga usah make hape dikamar, kamu kerjaannya smsan mulu, onlen mobile mulu, kapan belajarnya. Kapan mata kamu bisa sembuh, kapan kamu kerjain tugas kamu?”. Damn! Itulah kata-kata yang aku lontarin ke keadaan kayak gini. Yang buat aku bete sampe aku ga bisa nahan emosi n aku mencari pelarian. Susah awalnya cari pelarian itu, pengennya sih ke positif-positif aja pelariannya, tapi, yang namanya pelarian aja udah negative mana ada hal pelarian yang positif, adapun itu jarang banget. Akhirnya aku kenal ma beberapa cwo n tau yang aku lakuin? Yah kayak pikiran kamu. Itu bener kok. Tapi untungnya bayangan mama yang ngeliat aku dengan sedih kalo aku ngelakuin kayak gini ngebuat aku ngebatalin semuanya. Untung semua belom terlambat. Aku pergi n ninggalin pelarian ini. Stupid! Untung aja aku ga ngelakuin itu! Kalo ga, apa yang terjadi ma aku coba, aku hamil n gat au sapa bapaknya? Trus apa yang musti aku lakuin kalo udah gitu? Cuma bisa nangis kan? Ngegugurin kandungan dengan resiko bertambah dosa lagi karena udah ngebunuh anak aku sendiri, hasil perbuatan aku sendiri yang tanpa dosa itu? Ato justru ngebesarin anak itu dengan resiko yang amat besar. Aku bakal dicaci maki, karena punya anak tanpa bapak? “Liat tuh Re, bapaknya guru, tapi punya anak tanpa bapak, anak gat au di untung banget“, dan resiko yang lebih berat mama n papa aku bakal menanggung malu seumur hidup karena cacian dari keluarga, lingkungan kerja mereka, lingkungan rumah, dan kurasa, aku ga bakal tega ngeliat mereka gitu. Belum lagi resiko jantung mama bakal kambuh, n hal yang paling kami takutin terjadi? Mama di panggil Tuhan? Oh No! Ga! aku ga bakal bisa nerima resiko seburuk itu, , , .

Wanita

Posted by with No comments

Hai cewe-sewe seluruh dunia.. Cie eleeeeeee.. seluruh dunia nii.. weleh-weleh.. ekekekke.. Jah, gini aja dah nyapanya.. Hai cewe-cewe yang lagi berkujung kemari. Pernahkah kamu berfikir ketika dalam kesusahan betapa tak berharganya dirimu? Pernahkah kamu berfikir kalau kamu bukan makhluk yang kuat? Kalau kamu tak dikasihi Tuhan? Kalau ya, saya berharap setelah kamu membaca ini kamu akan merubah prinsip n pemikiran kamu itu.


Who I am

Posted by with No comments
Hai world, gue mau perkenalan diri dulu nih. Gue baru sadar kalo perkenalan itu penting banget. Dan lo bisa deket sama gue dan kenal sama gue, ya lewat part yang menurut gue ga penting tadi.. Jujuran sebagai blogger gue adalah blogger junior, dan gue baru belajar buat menjadi blogger yang baik dan sesuai dengan peraturan yang ada. #halah

Gue juga ga mikir-mikir sama yg namanya umur kalo soal nanya tentang blog, kemaren gue baru nanya sama junior di kampus gue, tapi berhubung dia gue kenal lewat KANCUT KEBLENGER , disana gue belajar banyak dari banyak blog. Gue belajar tentang tutorialnya. Gue banyak nanya. Dan yah, jadilah blog sederhana gue ini...

Gue iseng nulis semenjak 2009, sayangnya gue ga bener-bener menggunakan fasilitas komputer #waktu itu , dengan baik sehingga sekarang gue terkesan kolot masalah blog. Yah whatever, menurut gue ga ada kata terlambat buat belajar, EIM?!??!?!

Baaaaideweeeeeeeeeeeiii... Kita langsung kenalan aja deh yaaa...

18 Des 2012

New Brand New Day

Posted by with No comments
Hai blog!
Setelah lama berhibernasi dalam kesibukan dan kevakuman dunia tulis - menulis, akhirnya saya memutuskan untuk kembali menulis. Dengan (semoga) tulisan karakter baru, blog baru, cerita baru dan lain-lain semoga aja bisa membuat eksistensi saya dalam menulis bisa naik ratingnya.. :)

Well, setelah insiden lupa password yang saya lakukan, sebenarnya saya ingin memutuskan untuk berhenti menulis sama sekali. Dibalik kesibukan saya sebagai mahasiswa tingkat akhir, dan kesibukan saya sebagai wanita karir (etseeeeh) saya mragukan apakah saya bisa tetap eksis menulis atau tidak.

Tapi karna saya merasa sangat menyayangkan tiap bagian hidup saya yang setiap hari menurut saya sangat menarik untuk diceritakan kembali. Setiap hari ada-ada saja masalah yang harus diselesaikan, dan sudah terselesaikan. Menurut saya itu bisa saya bagikan untuk teman-teman, dengan tujuan supaya teman-teman bisa belajar dari pengalaman saya, TANPA mengalami kepahitan yang saya rasakan. Tujuan yang mulia, semoga terjadi. :)


Mungkin ini kata pembuka dari saya, dalam blog saya yang baru, trimakasih sudah berkunjung.


Salam,





Irene